Загрузка...

Скандал из-за отмены визита президента Румынии в Киев: Украина ответила хладнокровно

Украина
11415
Верховная Рада, Новости России, Политика, Новости Украины, Венгрия , Скандал
​МИД Украины официально прокомментировало демонстративную отмену визита президента Румынии Клауса Йоханниса в Киев на встречу с Петром Порошенко. Ранее румынская сторона решила устроить демарш из-за принятия Верховной Радой новой редакции закона об образовании.

В ведомстве Климкина заявили, что визит был не отменен, а лишь перенесен, однако Киев разочарован нежеланием Бухареста вести диалог между президентами:

В МИД также отметили, что готовы продолжить конструктивный диалог, который может состоятся в ближайшее время. 

Ранее соседи Украины потребовали от Киева отмены закона об образовании, в ультимативной форме выдвинув Украине несколько требований. Позже к скандалу подключились и российские пропагандисты, обвинившие Киев в ущемлении прав национальных меньшинств. Украина отреагировала спокойно, предложив международный анализ принятого закона.

Напомним, СМИ информировали о том, что именно сказал президент в ответ на скандал, который закатили Венгрия и Россия по поводу реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...