В зоне АТО создадут специальные "банки на колесах"

Экономика
2516
ато, банки, финансовые операции
Банки "на колесах" будут осуществлять 5 видов финансовых операций.

Банки «на колесах» - отделения в автомобилях, которые НБУ разрешил создавать в Украине во время военных действий, АТО и массовых беспорядков (постановлением №435 еще 27 июля), смогут осуществлять лишь пять видов финансовых операций. 

В их числе - выдача наличных средств населению и компаниям, проведение безналичных расчетов и наличных платежей для предприятий и людей, а также обработка наличности и валютообменные операции.

Об этом говорится в проекте постановления Нацбанка, разосланном вчера вечером по банковской системе телеграммой НБУ №11-205/44087 (имеется в распоряжении «Вестей»), пишет NewsOboz.org. Им детально описываются правила работы мобильных подразделений украинских банков.

В документе говорится, что мобильные банки в нашей стране позволят создавать для оперативного обеспечения людей средствами. «С целью обеспечения бесперебойного обслуживания неотложных финансовых потребностей воинских частей, предприятий, организаций и населения на отдельных территориях Украины в условиях введенного чрезвычайного режима работы. В тех случаях, когда функционирование учреждений банков в обычном режиме невозможно или слишком опасно вследствие длительных массовых беспорядков, проведения военных или антитеррористических операций, банк может организовывать мобильные отделения банка, функционирующих в стационарных помещениях административных зданий или на базе бронированное транспортного средства», - уточняется в нем.

Ранее Dialog.ua сообщал, что резкое падение гривны могли спровацировать панические настроения в украинском обществе.

11 августа национальная валюта на межбанке обвалилась до 13,10 грн за 1 дол. Такой резкий скачек цены на доллар.
Сразу после открытия межбанковских валютных торгов на уровне 12,60 – 12,90 грн/дол, к 12:00 цены выросли до 12,90 - 13,10 грн/дол. Об этом сообщают "Вести".
«Если бы НБУ не вышел с интервенцией, курс мог быть и выше. Но, судя по тому, как ведет себя Нацбанк, выше 13 грн/$ нас не пустят однозначно», — сказал «Вестям» директор банкнотного банкинга банка «Финансовая инициатива» Андрей Львов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsoboz.org
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...