Загрузка...

Кремль снова меняет свою позицию по миротворцам на Донбассе: скандальная спикерша МИД РФ Захарова озвучила новые требования

Россия
13322
Россия, Мария Захарова, Миротворцы, ООН, Донбасс, Владимир Путин, Совбез
В России вновь заговорили о том, что согласны разместить Миссию ООН только на линии разграничения и исключительно для защиты наблюдателей ОБСЕ.

Об этом заявила спикер МИД России Мария Захарова, передает "Диалог.UA".

По ее словам, Москва не допустит того, чтобы "голубые каски" были рассредоточены на всей территории Донбасса. Она отметила, что позиция первых лиц государства касательно данного вопроса остается неизменной.

"Я хотела бы напомнить, о чем идет речь. Это очень важный вопрос. Они будут развертываться на линии соприкосновения, где находятся наблюдатели ОБСЕ для того, чтобы обеспечивать их безопасность. Не более и не менее. Все двоякие рассуждения недопустимы - тут надо быть предельно четкими", - подчеркнула Захарова.

Однако представительница внешнеполитического ведомства добавила, что работа над проектом резолюции продолжается и на сегодняшний день в Совбезе расматриваются два сценария, в частности, российский и украинский, поэтому, уточнила она, пока еще рано говорить, какой из них вынесут на голосование.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA",  ранее, 11 сентября, во время телефонного разговора с Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин согласился размещать миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения на Донбассе, а также "в других местах, где наблюдатели ОБСЕ проводят свои инспекционные поездки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+