Загрузка...

"Это позиция цивилизованного сообщества", - Елисеев из АПУ назвал три главных требования Украины и партнеров к России по миротворцам на Донбассе

Украина
1825
миротворческая миссия на донбассе, москва, восток украины, путин, миссия оон на донбассе, путин, Новости России, украина, политика, ато, новости ато, новости днр, новости лнр, оон, нато, елисеев, порошенко, оон
Заместитель главы президентской администрации Константин Елисеев во время прямого включения из Нью-Йорка сообщил о процессе обсуждения с иностранными партнерами размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Прямой канал".

"Сейчас Украина как член Совбеза ООН ведет довольно напряженные и активные консультации с партнерами. Собственно, именно во время пребывания президента в Нью-Йорке все встречи были использованы для того, чтобы мобилизовать мощную поддержку и членов Совета безопасности, и ключевые страны-контрибьюторы для миротворческой операции ООН, с тем чтобы это стало реальностью. И только что, в частности, завершилась встреча с генеральным секретарем ООН, где мы также оговорили очень важные предложения, в частности, направление по инициативе генсека ООН специальной технической миссии по оценке ситуации на Донбассе, которая должна подготовить все технические детали, связанные с возможным будущим размещением миротворцев на оккупированной территории", - сообщил он.

По мнению Елисеева, народ Украины интересует конкретный результат - это размещение миротворцев на Донбассе, которое станет действительно прорывом на пути к восстановлению мира в этом регионе.

Елисеев заверил, что на сегодня все цивилизованное сообщество работает вместе с Украиной. Речь идет о цивилизованном сообществе и большинстве членов Совета безопасности ООН.

"Сегодня это как раз наша общая позиция. Это - позиция не только Украины. Это позиция цивилизованного сообщества. И сегодня у нас есть единая позиция по ряду ключевых вопросов.

Во-первых, миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей оккупированной территории.

Во-вторых, что является ключевым - она также быть размещена на неконтролируемом участке российско-украинской государственной границы.

В-третьих, эта миссия должна действительно способствовать урегулированию ситуации в восстановлении мира, а не замораживание или легализации боевиков на Донбассе или российского присутствия, и не менее важно - это соблюдение базовых принципов проведения миротворческих операций ООН, среди которых в частности беспристрастность. Поэтому априори участие стороны конфликта, участие страны-агрессора в такой операции исключено", - подчеркнул он.

Он также отметил, что с такими подходами согласны наши партнеры. И мы сейчас прорабатываем тактику, как действовать дальше с тем, чтобы достичь успеха.

"Ведь в конце концов всех интересует не то, кто и когда подал проект резолюции, а нас интересует суть резолюции и интересует результат. Результат - это принятие резолюции в Совете безопасности ООН", - подчеркнул Елисеев.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что Порошенко в Нью-Йорке агитировал генсека ООН Гутерриша не вестись на путинские "миротворческие" идеи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...