Загрузка...

"Только полноценная миссия восстановит мир на Донбассе", - Порошенко в Нью-Йорке агитировал Генсека ООН Гутерриша не вестись на путинские "миротворческие" идеи - кадры

Военное обозрение
1129
украина, оон, порошенко, гутерриш, миротворцы
Президент Украины Петр Порошенко на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН провел рабочую встречу с Генсеком Организации Антониу Гутерришем.

Главной темой разговора стала миротворческая Миссия ООН на Донбассе. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Порошенко и Гутерриш, обсуждая возможное размещение "голубых касок" на Донбассе, "прошлись" и по несостоятельной кремлевской идее об охранниках для ОБСЕ. Они пришли к выводу, что мир на оккупированную территорию способно принести только полноценное размещение миротворцев на Донбассе, включая и российско-украинскую границу.

Еще одной важной темой разговора стал аннексированный Крым. Лидеры Украины и ООН, помимо деоккупации этой территории, также поговорили о сегодняшней ситуации с правами человека на полуострове. Они обсудили пути принуждения Кремля для допуска туда международных наблюдателей.

Поднял Порошенко и тему заложников, которые удерживаются не только на оккупированном Донбассе, но и в России. Гутерриш пообещал поспособствовать их освобождению.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Трамп на встрече с Порошенко полностью поддержал предложение Украины о введении миротворцев на Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...