Загрузка...

СБУ вызвала на допрос своего экс-начальника Наливайченко из-за "сотрудничества" с Медведчуком: политик может быть наказан за поездки в Россию с кумом Путина

Украина
2396
сбу, новости украины, медведчук, украинский выбор, валентин наливайченко, наливайченко, фсб рф, фсб, россия, украина, александр бортников, бортников
Детективы Службы безопасности вызвали на допрос экс-главу СБУ Валентина Наливайченко из-за его поездок в РФ на личном самолете Виктора Медведчука вместе с предводителем пророссийского движения "Украинский выбор".

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-центр СБУ.

Есть факты содействия работниками правоохранительных органов, в том числе и Службы безопасности Украины, бывших высокопоставленных чиновников и руководителей правоохранительных органов в незаконных пересечениях границы Украины в течение 2014-2015 годов, заявляют в СБ Украины.

В 2014-2015 годах Виктор Медвдечук возил на своем частном самолете тогдашнего председателя СБУ Валентина Наливайченко и его друзей в Россию на встречу с главой ФСБ Александром Бортниковым.

Отмечается, что пока Наливайченко фигурирует в деле как свидетель.

Так, "кум Путина" выступил посредником переговоров между председателем СБУ и главой ФСБ.

"Причем на территории врага. В самые тяжелые времена, когда Россия бомбила, разрушала и топила Украину в крови", - комментируют пользователи соцсетей.

"Валентин Наливайченко вот просто так сел на самолет Медведчука и погнал в Россию. Без контроля, без оформления. Что было в том самолете, о чем говорили Наливайченко с Бортниковым, кто или что было в самолете на обратном пути - покажет следствие", - отмечают в паблике "Анафема".

"Искренне желаем СБУ распутать этот клубок и назвать все своими именами", - пишут в соцсети.

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, что Россия помешала Авакову и Наливайченко арестовать Януковича в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...