Загрузка...

Радость "страны-бензоколонки" была недолгой: нефть снова пошла на снижение - в Кремле паника

Экономика
7166
экономика, политика, нефть, снижение цен, энергоносители, россия, москва, опек, торги, деньги, валюта
Известно, что российская экономика наиболее уязвима от обвала цен на "черное золото".

В четверг, 21 сентября, после достижения максимальных отметок с апреля - мая 2017 года цены на нефть пошли на снижение, сообщает Dialog.UA.

По данным торгов, в 09:15 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent снизилась на 0,23% и составила 56,16 доллара за один баррель. К вечеру цена на бирже еще больше снизилась. Так, по состоянию на 17:30 она торговалась по 56,09 доллара за "бочку".

В свою очередь, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI утром опускалась на 0,12% — до 50,63 доллара за баррель. К вечеру (в 17:30) эта разновидность "черного золота" стоила уже 50,53 доллара за "бочку".

Известно, что давление на цену нефти оказывают данные Минэнерго США о запасах нефти в стране. За неделю, завершившуюся 15 сентября, коммерческие запасы "черного золота" в Америке выросли на 4,6 миллиона баррелей (до 472,8 миллиона), что выше прогнозов аналитиков.

Напомним, в конце 2016 года в Вене ОПЕК и ряд не входящих в данную организацию стран договорились о сокращении своей добычи "черного золота" суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. При этом 300 тысяч из них приходятся на Россию, экономика которой находится в критической зависимости от продажи энергоносителей. По этой причине снижение мировых цен на нефть и газ вызывает в Кремле серьезное беспокойство.

Как ранее сообщалось, трубопровод, который Москва построила назло Украине (в обход нашей территории), вконец разорил путинский "Газпром", из-за чего его глава Миллер попросил у властей РФ 5 млрд долларов "на выживание".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...