Загрузка...

​Трубопровод в обход Украины разорил путинский "Газпром": Миллер просит у Кремля $5 млрд. на выживание

Экономика
7775
россия, газпром, экономика, убыток, доход
Нерентабельные кремлевские мегапроекты по строительству трубопроводов в Китай и Европу в обход Украины проделали огромную дыру в бюджете российского энергетического гиганта "Газпрома".

Компания просит у Кремля аж 5 миллиардов долларов, чтобы не "пойти по миру". Об этом сообщает "Диалог.ua".

"Газпром" на вытягивает проекты, в которые ввязался по приказу Кремля. Речь идет о "Турецком потоке", "Силе Сибири" и "Северном потоке - 2". Компании не хватает на строительство этих газопроводов немалой суммы - более 217 миллиардов рублей (5 миллиардов долларов).

Стоит отметить, что благодаря такому займу "Газпром" побьет собственный антирекорд: сумма чистого долга компании впервые превысит 2,3 триллиона рублей.

Примечательно, что в последние годы расходы путинского "Газпрома" начали стремительно превышать доходы. Только в первом полугодии этого года компания, получив менее 450 миллиардов рублей прибыли, потратила на стройки в 1,5 раза больше, - 750 миллиадов.

Каких-либо улучшений состояния компании в следующем году не предвидится.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что чистая прибыль "Газпрома" за полгода рухнула более чем в 11 раз - оккупант на досчитался сотен миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...