Загрузка...

Турчинов пообещал тщательно следить за отводом войск после "Запад - 2017": Украина не спустит глаз с путинской армии, пока в Беларуси не останется ни одного российского солдата

Украина
1164
Россия, политика, беларусь, учения, техника, оружие, турчинов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркнул, что Киев вместе с государствами-партнерами будет внимательно отслеживать вывод российских войск из Беларуси после завершения учений "Запад - 2017".

Вчера, 20 сентября, Российская Федерация завершила активную фазу стратегических командно-штабных учений ВС РФ "Запад - 2017". 

Данное событие прокомментировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Известно, что на последнем этапе войска РФ отрабатывали  условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара с привлечением сил и средств всех трех компонентов ядерной триады.

"После завершения учебно-боевых задач в рамках СКШУ "Запад - 2017" с 21 сентября с. г. запланировано отбытие в Россию личного состава, военной техники и вооружения с полигонов, расположенных на территории Беларуси", - отметил он.

Также секретарь СНБО подчеркнул, что активный мониторинг российской военной активности со стороны сил Альянса и ВС Соединенных Штатов свидетельствуют о том, что Запад понимает масштабы военной угрозы РФ.

"Украина вместе с государствами-партнерами будет внимательно отслеживать вывод российских войск из Беларуси и возвращение их в пункты постоянной дислокации", - резюмировал Турчинов

Напомним, белорусский эксперт сказал, зачем Путин проводит учения "Запад -2 017" в Беларуси.

Ранее сообщалось, почему Лукашенко и Путин по отдельности координировали совместные учения "Запад - 2017".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...