Загрузка...

​"На Донбассе могут убить только за то, что кто-то посещает не ту церковь, говорит не на том языке. Неужели эта трагедия не оправдывает миротворческого присутствия ООН?" - Порошенко в Совбезе ООН "задал жару" России - кадры

Военное обозрение
6432
украина, порошенко, оон, миротворцы, политика, россия, агрессия, донбасс
Президент Украины Петр Порошенко выступил с речью на заседании Совета безопасности ООН. Он призвал организацию более решительно противостоять мировым угрозам.

Не забыл упомянуть украинский лидер и об агрессии России. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Он отметил, что за последние годы ситуация с безопасностью в мире значительно ухудшилась. "Разрастаются война и агрессия. А мир и добрая воля отступают", - подчеркнул Порошенко, констатировав, что ООН, к сожалению, сегодня не может эффективно реагировать на такие угрозы.

Он призвал к реформе организации. "Миротворческие усилия ООН очень нуждаются в реформировании, как и вся система ООН", - подчеркнул украинский лидер. Он посоветовал перейти от традиционного миротворчества к более активному и разумному.

Упомянул Порошенко и о российской агрессии в Украине, уточнив, что ее жертвами стали десятки тысяч украинцев, среди которых около 10 тысяч погибли.

"И если трагедия такого масштаба не оправдывает миротворческого присутствия ООН, то что же тогда имеет оправдывать?" - задал риторический вопрос президент, призвав ООН быть более решительной и в данном случае.

Появление на Донбассе "голубых касок", выразил уверенность Порошенко, поможет принести на оккупированную территорию долгожданный мир.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Порошенко показал доказательства в ООН, что Кремль создает, управляет и контролирует террористические НВФ на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...