Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В "Укрзализныци" прокомментировали запуск Россией новой железной дороги в обход Украины: такой реакции Кремль точно не ожидал

Россия
24865
Россия, Железная дорога, Магистраль Журавка - Миллерово
Россия ввела в эксплуатацию новую железную дорогу, построенную в обход Украины.

Об этом сообщают российские СМИ, передает "Диалог.UA".

Согласно информации, магистраль Журавка - Миллерово длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Первые составы поездов в тестовом режиме уже перевезли зерно, железорудное сырье и строительные материалы.

"ОАО "Российские железные дороги" продолжает тестовую эксплуатацию новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях. Компания организовала здесь движение грузовых поездов на регулярной основе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая дорога станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем.

При этом, как заявил и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов, запуск Российской Федерацией участка железной дороги в обход Украины никак не повлияет на работу и доходы госкомпании.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее строительство трубопроводов в Китай и Европу в обход Украины проделали огромную дыру в бюджете "Газпрома". Российская компания просит дополнительные средства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »