Загрузка...

​"Украина - нация мира", - Порошенко в США встретился с лидерами украинской и крымскотатарской общественности - кадры

Украина
1379
украина, сша, порошенко, политика, россия, агрессия
Президент Украины Петр Порошенко с женой Мариной с рабочим визитом посетили США, где встретились, помимо прочих, с украинской и крымскотатарской общественностью.

Украинский лидер поблагодарил их за огромную поддержку, благодаря которой Украина имеет силы противостоять агрессору и, вместе с тем, еще и развиваться. Об этом сообщает "Диалог.ua".

"Никогда еще за всю историю украинского государства, после возрождения независимости Украина не чувствовала такой огромной помощи, объединения всех украинцев мира", - заявил Порошенко, уточнив, что именно это дает Киеву возможность строить сильную, европейскую, прогрессивную, демократическую страну.

Отдельно он упомянул о том, столько сделала украинская диаспора всего мира для возрождения украинской армии, которая спустя 3 года агрессии стала одной из самых сильных в Европе.

"Украинцы - нация мира. Мы никого не хотим убивать", - заверил украинский лидер, отметив, что агрессия России не оставила Украине выбора.

Обсудил он и проблемы крымскотатарского народа, возникшие из-за аннексии Крыма. "Мы едины и солидарны. И мы не намерены мириться с тем, что делает агрессор и оккупант", - констатировал украинский лидер.

Напомним, ранее "Диалог.ua"сообщал, что Порошенко объяснил, как три года агрессии России повлияли на ход реформ в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...