Загрузка...

"Правый сектор", "Азов", "Айдар", "Днепр-1", "Донбасс", "ОУН" - политик из окружения Обамы и Байдена считает, что добровольческие батальоны в будущем должны расформироваться или пойти в Раду

Украина
12145
добровольцы ато, правый сектор, донбасс, днепр, батьльоны, восток украины, оун, днепр-1, айдар, сбу, новости украины, сша, иносми, новости ато, всу, добровольческие батальоны
Майкл Карпентер, бывший помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Обамы, а ныне директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете заявил, что полуавтономные правоохранительные и военные подразделения сформированные на основе добровольческих батальонов, являются симптомом коррупции в Украине и присвоения функций власти группами, которые не входят в правительственные структуры, и не являются избранными народом.

Таким образом Карпентер прокомментировал статью "Украинские волонтерские подразделения возможно спасли страну, но теперь представляют угрозу для нее", которую опубликовало издание War on the Rocks, передает "Диалог.UA".

Статья авторства Оли Оликер, эксперта аналитического центра CSIS и Кимберли Мартен, профессора политологии в Колумбийском университете, отмечает, что несмотря на формальное вхождение в государственные силовые структуры, "некоторые из этих формирований хотя и входят в государственные силы безопасности, продолжают действовать сравнительно автономно, являются политизированными и имеют собственные структуры вербовки новобранцев и командование".

Материал отдает должное добровольческим подразделениям за вклад в защиту Украины, но обращает внимание на опасность, которая исходит от силовых групп, которые имеют автономию в принятии решений.

"Ветераны волонтерских батальонов после официальной демобилизации сохраняют свой доступ к оружию, и многие из них остаются верными прежним командирам и финансовым покровителям", - говорится в материале.

В Статье отмечается, что одной из предпосылок предоставления Украине помощи в области безопасности может быть требование гарантировать, что волонтерские подразделения не превратятся в угрозу безопасности.

Статья вспоминает следующие силовые формирования в Украине: "Правый сектор", "Азов", "Айдар", "Днепр-1", "Донбасс", "ОУН".

"Если не взяться за решение проблемы, то некоторые из этих частных вооруженных формирований, имеющие ресурсы и желание заниматься организованной преступностью, могут достигать политических целей силой оружия. Как показали примеры Экваториальной Африки и Балкан, подобные группы могут искажать результаты выборов или контролировать их ход, а также контролировать использование государственных ресурсов, вести междоусобные войны и диктовать внешнеполитический выбор Украины", - предупреждают авторы.

Аргументы авторов произвели впечатление на Майкла Карпентера, бывшего помощника заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы.

"Хорошая статья о добровольческих подразделениях в Украине - симптоме коррумпированной страны, власть в которой приватизируют группы, которые не входят в формальные государственные структуры. Сила Украины заключается в пристрастии ее граждан, которая находит выражение и в гражданских движениях, и в военном измерении. Чтобы демократически консолидироваться, Украине нужно, чтобы эта страсть нашла применение в структурах гражданского общества и реальных политических партиях", - считает Карпентер.

"Многие украинцы чувствуют, что сейчас политическая система не представляет их интересы, а политический класс не считается с ними. Чтобы двигаться вперед, необходимо, чтобы появились политические партии, которые бы представляли реальных людей, были созданы ими самими, и держались на реальных партийных программах, а не на деньгах олигархов. Для этого понадобится время", - отметил Карпентер.

Статья, которая привлекла внимание Карпентера получила порцию критики от Александра Кларксона, преподавателя Королевского колледжа в Лондоне.

"Каким образом статья не упоминает Геращенко, Главное управление разведки Минобороны Украины или СБУ. Да поскреби немножко и найдешь на каждом из добровольцев отпечатки пальцев украинских спецслужб... Эта статья опоздала на три года. Сравнение с Сьерра Леоне просто странное. Если говорить о рисках, то надо смотреть на прецедент Турции, где влияние имеет закулиса из числа бывших и действующих силовиков, бюрократов и магнатов", - заявил Кларксон.

До этого, напомним, "Диалог.UA" информировал о том, что Карпентер дал три дружественных совета Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...