Загрузка...

"Пока в Украину зашли больше 40 тысяч солдат из ВС РФ и сепаратистов, ЕС должен продолжать помогать Украине", - Расмуссен прибыл в зону АТО, чтобы оценить, в каком количестве направлять помощь Киеву

Военное обозрение
4499
АТО, восток Украины, Донбасс, Россия, армия, новости украины, общество, новости ато, новости украина, украина донбасс, бойцы ато, война на донбассе, расмуссен, нато, восток украины
Экс-генсек НАТО и нынешний советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен побывал 17 сентября в зоне Антитеррористической операции, где со своими коллегами оценил масштабы разрушений, нанесенных российской армией.

Про это уведомляет "Диалог.UA".

В одной из баз расположения сил АТО иностранных гостей встречали генералы и офицеры штаба, после чего там провели брифинг.

Сотрудники штаба и СЦКК рассказали приезжим гостям о положении дел на территории проведения операции, а также про численные нарушения российскими войсками Минских соглашений.

Кроме того, гости смогли своими глазами лицезреть и то, и другое, побывав в одной из бригад ВСУ, которая несет службу на участке фронта, защищая Украину на донецком направлении, а также на местах обстрелов в городе Торецке.

Оставляя район Антитеррористической операции, Расмуссен заявил, что данная поездка была очень полезной для него и его коллег, поскольку политики в который раз удостоверились в потребности поддерживать Украину в ее борьбе против российской военной агрессии и в необходимости помощи, которую Европа обязана дать Украине. Политик говорил о качестве и количестве этой помощи.

Накануне издание "Диалог.UA" уже извещало про то, что в Киеве на саммите экс-генсек Альянса Расмуссен отметил, когда с России можно снять санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...