Загрузка...

"Москве может быть предоставлен "пряник"", - экс-генсек НАТО Расмуссен рассказал, когда с России можно снять санкции

Мир
1988
миротворческая миссия на донбассе, москва, восток украины, путин, миссия оон на донбассе, путин, Новости России, украина, политика, ато, новости ато, новости днр, новости лнр, оон, нато, рассмусен, санкции против россии, санкции, снятие санкций
12-й Генеральный секретарь НАТО (2009-2014), экс-премьер-министр Дании (2001-2009) Андерс Фог Расмуссен сегодня, 16 сентября, в Киеве на Ялтинском саммите заявил, что ослабить санкции против России украинские союзники могут лишь после введения на Донбасс миротворческой миссии ООН с полным мандатом.

Про это уведомляет "Диалог.UA".

"Если российские власти примут предоставление миротворцам миссии ООН мандата с полным контролем российско-украинской границы и покрытием всей территории для обороны местных жителей, то Москве может быть предоставлен "пряник" в виде отмены некоторых экономических ограничений", - сказал он.

Расмуссен также сказал, что Путин был вынужден начать разговор по миротворцам по причине предоставления Украине смертоносного вооружения.

Впрочем процесс привлечения миротворцев, по мнению бывшего Генарального секретаря НАТО, будет достаточно длительным.

"Сейчас начнется очень длительный процесс в Совбезе ООН. До начала выборов практических шагов не будет, к тому времени нужно давить на Россию. Также не должны и уходить в сторону другие варианты, в том числе и предоставление летального оружия Украине", - добавил Расмуссен.

Стоит напомнить, накануне "Диалог.UA" информировал, что Яценюк заявил, что Украина полностью готова вступать в НАТО, отвечая на скепсис европейского политика из Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...