Загрузка...

​Коммунальные «сюрпризы» для жителей зоны АТО

Украина
14124
краматорск, славянск, юго-восток украины, донецкая область, общество, ато, новости донбасса, новости украины
Жителей Славянска и Краматорска после освобождения городов от сил ополчения «попросили» оплатить счета за не предоставленные коммунальные услуги во время АТО.

Не успели выехавшие из города вернуться в свои дома, а те, кто мужественно пережил военные действия, наконец-то нормально выспаться, в их почтовые ящики аккурат в начале месяца вложили коммунальные счета за весь период АТО.

«Я просто потеряла дар речи! Оплату за газ насчитали по двойному тарифу!», - рассказывает Анна.

Женщина успела выехать, как только начались боевые столкновения. Говорит, по возвращению была не против оплатить всю коммуналку, даже несмотря на то, что не жила здесь.

«Понимаю, что коммунальщики тоже люди и хотят получить долгожданные зарплаты. А мне эта сумма не в тягость», - делится Анна. Но выросшие в два раза цифры просто возмутили ее. Соседи, остававшееся в Краматорске, и вовсе настроены решительно – пойдем разбираться!

В горгазе вовсе не удивлены счетам и даже считают их правильными - начисление производились из-за отсутствия горячей воды. Согласно постановлению НКРЕ, при отсутствии централизованного горячего водоснабжения жители многоэтажных домов оплачивают газ в двойном объеме, поскольку используют его (теоретически) для подогрева воды. Краматорчане же в один голос твердят - в июне из-за АТО многие сидели вовсе без воды или получали по графику. В такой ситуации, говорят собеседники портала, не до принятия ванн и купаний.

В Славянске аналогичная ситуация – жителям прислали счета за два месяца обслуживания «Укртелекома».

«Интересно, а как это я умудрился услугу получить, если почти два месяца просидел в подвале, без света? - удивляется Артем. – За что я должен платить?».

Dialog.ua обратился за разъяснениями в Донецкую облгосадминистрацию. Но и там, говорят, бессильны в решении этой проблемы.

«Сейчас решается на уровне Минрегиона. Там должны дать разъяснения, как быть. В законодательстве война не прописана...», - сказал собеседник портала.

Областная власть уже подала запрос в министерство и ждет ответа.

Юристы же советуют не отчаиваться. Те, у кого в наличии есть проездные документы на поезда, самолеты, автобусы, подтверждающие факт отсутствия в городе, могут смело обращаться в суды. Кто оставался в городе (жители одного большого многоквартирного дома, улицы и т.п.), могут написать коллективное заявление с просьбой перерасчета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...