Загрузка...

"План России создать на Донбассе замороженный конфликт вроде Приднестровья или Абхазии провалился", - Волкер назвал ситуацию на востоке "горячей войной"

Военное обозрение
5433
Курт Волкер, Ситуация в Украине, Российская агрессия, Донбасс, Оккупация Крыма, НАТО,реформы в украине, новости украины, нато, украина нато, нато украина, волкер, политика, сша, новости россии
Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что ситуация на Донбассе будет только ухудшаться.

Об этом он заявил на 14-м ежегодном международном форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES), передает "Диалог.UA", ссылаясь на "Прямой канал".

"Россия ожидала, что время будет на ее стороне, что можно создать такой замороженный конфликт, как в Абхазии, Осетии или Приднестровье и таким образом решить вопрос. Реальность заключается в том, что время не играет на стороне России. Ситуация в Донбассе и ситуация в целом стратегически не является благоприятной для России, она не является благоприятной для Украины, для людей Донбасса, и на самом деле она будет ухудшаться, и ситуация в 2017 году будет хуже, чем в предыдущем. Это не замороженный конфликт, это горячая война", - сказал Волкер.

Россия начала понимать, что не достигла своей цели в Украине, ведь вместо разделенного государства, часть которого будет пророссийской, получила более сплоченную прозападную Украину, отметил он.

Также Волкер отметил, что санкции против России не могут быть отменены до тех пор, пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут восстановлены.

"Некоторые говорят о возможности ослабления санкций, если будет достигнуто перемирие и прекращение огня. Но это противоречит Минским соглашениям. Там четко указано о восстановлении территориальной целостности Украины. И только тогда можно говорить об отмене санкций", - напомнил Волкер.

Спецпредставитель заявил, что против отправки миротворцев ООН на Донбасс на условиях России, ведь это, по его мнению, разделит Украину еще больше. Однако идея с миротворческой миссией имеет право на обсуждение и может принести мир на востоке Украины.

Волкер рассказал, что действительно встречался с помощником президента России Владиславом Сурковым и встречаться с ним снова в октябре, потому что "надо договариваться".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...