Загрузка...

"Вступление Украины в НАТО невозможно до прекращения боевых действий на Донбассе", - немецкий политик Ишингер о перспективах Киева стать членом Альянса

Мир
1464
вольганг ишенгер, германия, нато, вступление украины в нато, ато, донбасс, армия россии, армия украины, членство украины в нато, украина, новости украины, политика, ес, германия, саммит YES, YES,
Вступление Украины в НАТО невозможно до прекращения боевых действий на Донбассе, считает председатель Мюнхенской конференции по безопасности, старший профессор Школы управления Херти, член Совета YES Вольфганг Ишингер.

Про это уведомляет "Диалог.UA".

"Я не вижу на горизонте ни одной возможности, чтобы все члены НАТО проголосовали за вступление Украины - нет шансов, пока в вашей стране звучат выстрелы. Извините, но это правда. Люди будут напуганы, что напрямую или опосредованно станут участниками этого конфликта", - сказал он на 14-том саммите Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Вольфганг Ишингер добавил, что в свое время для государств-кандидатов в НАТО был разработан простой тест, который Украина может примерить на себя.

"Мы разработали такой трехступенчатый тест. Первый вопрос - мы уверены, что страна-кандидат объединенная в желании стать членом НАТО, и нет риска, что вступление в НАТО разделит ее. Второе - уверены, что среди членов НАТО есть консенсус, что все хорошо с армией. Третье и ключевое - мы уверены, что приглашение именно этой страны укрепит европейскую и евроатлантическую безопасность", - сказал он.

На это жестко отреагировал Арсений Яценюк, экс-премьер Украины, не согласившись с немецким политиком.

Стоит напомнить, накануне "Диалог.UA" информировал, что Порошенко сделал важное заявление о членстве Украины в ЕС и НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...