Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВВС NEWS: центры Донецка и Луганска подверглись мощным обстрелам

Военное обозрение
11470
Донецк,Луганск, происшествия, ЛНР, ДНр, юго-восток украины, ато, новости донбасса, новости украины
Донецк, находящийся под контролем повстанцев, обстреливают из артиллерийских орудий.

По словам очевидцев, люди покинули офисы в центре города после того, как прозвучал сигнал к эвакуации. Слышны разрывы артиллерийских снарядов. По данным Франс пресс, под удары попали здания местной прокуратуры и колледжа (ДонНТУ – ред.).

«Обстрел Донецка начался на фоне сообщений о том, что колонна грузовиков с российской гуманитарной помощью передвигается неподалеку от украинской границы», - сообщает ВВС NEWS.

«В связи с напряженной обстановкой обращаемся к дончанам c просьбой ограничить пребывание на улицах города», -говорят в пресс-службе Донецкого горсовета.

В 12:50 в результате попадания снарядов были повреждены торговый центр «Планета» и торгово-офисный центр «Грин Плаза», расположенные на пересечении улицы Артема и Садового проспекта. На месте работают бригады ГСЧС.

Тем временем Луганский горсовет информирует, что, по информации горожан, в среду восточная часть города подверглась интенсивному обстрелу.

«По информации очевидцев, в результате обстрелов пострадало и погибло много мирных жителей. Точное количество жертв уточняется», - сообщает мэрия.

В то же время агентство Франс пресс со ссылкой на представителя региональной администрации передает, что жертвами обстрелов стали 22 человека. Снаряды попали в автобус, магазин и несколько жилых домов.

Город уже двенадцатый день остается без света, воды и связи, находясь в полной блокаде украинских силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...