Загрузка...

​Эрдоган крупно просчитался, связавшись с РФ: в США твердо намерены наказать Турцию за покупку российских систем С-400

Военное обозрение
6903
турция, сша, россия, с-400, скандал, санкции
Власти Турции подписали соглашение с Россией на покупку российских зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф".

США сильно не понравилось такое сотрудничество Тайипа Эрдогана со страной-оккупантом. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Старший демократ комитета Сената США по иностранным делам Бен Кардин обратился к госсекретарю Рексу Тиллерсону и министру финансов Стивену Мнучину с требованием наказать Анкару за сотрудничество с агрессивным путинским режимом.

"К сожалению, будучи союзником США, Турция, судя по всему, решила объединиться с Москвой в эти сложные времена", - отметил сенатор, напомнив, что в соответствии с подписанным президентом Дональдом Трампом нашумевшим законом о санкциях, США могут наказывать страны за сотрудничество с военно-промышленным комплексом России.

Кардин также добавил, что такая сомнительная покупка бросает тень на Турцию как члена НАТО, так как ставит под сомнение ее преданность Альянсу в будущем в случае возникновения каких-то непредвиденных обстоятельств.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Эрдоган "прикинулся дурачком" на замечание США насчет приобретения у Кремля ЗРС С-400.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...