Загрузка...

Путин пытался навязать Макрону свой "миротворческий план" по Донбассу: стало известно, о чем говорили главы двух государств по телефону

Россия
3582
Россия, Франция, Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Телефонный разговор, Донбасс, ООН, Миротворцы
Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передает "Диалог.UA".

Согласно информации, глава российского государства попросил Макрона поддержать так называемый "миротворческий план" РФ на Донбассе. Однако, какой была реакция президента Франции, не уточняется. Помимо прочего, лидеры двух стран также обсудили ситуацию на востоке Украины.

"Владимир Путин призвал Эммануэля Макрона поддержать российскую инициативу об учреждении Миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) на юго-востоке Украины", — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что международное миротворческое присутствие должно вводиться исключительно с согласия и после исчерпывающих консультаций с украинской стороной. Она отметила, что Киев не намерен идти на поводу у Кремля.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...