Загрузка...

Деоккупация Крыма: появился реальный шанс вернуть полуостров под юрисдикцию Украины - президент Порошенко рассказал подробности

Украина
4292
Петр Порошенко, Крым, Международная группа, Деоккупация
Президент Петр Порошенко инициирует создание международной группы для поддержки в реализации вопроса деоккупации Крыма.

Об этом он заявил на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, передает "Диалог.UA".

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на Генассамблее ООН. Глава украинского государства отметил, что это еще один шаг в борьбе с российской агрессией. Кроме того, он добавил, что эксперты должны разработать дорожную карту по освобождению полуострова.

"У нас есть координированная поддержка наших партнеров во всем мире. И я хотел бы сегодня предложить идею создания международной группы друзей деоккупации Крыма, чтобы скоординировать совместные действия. Я планирую обсудить это подробно в Нью-Йорке на Генассамблее ООН", - пояснил он.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее президент Украины заявил, что главная стратегия для нашей страны – мирно вернуть не только оккупированный российскими боевиками восток Украины, но и также захваченный РФ Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...