Загрузка...

Польша готова поставить точку в доминировании России в Балтийском море: Варшава закупит во Франции подлодки, оснащенные крылатыми ракетами

Военное обозрение
8836
Польша, Франция, минобороны Польши, политика, общество, подводные лодки, закупка, Мачеревич
Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что официальная Варшава серьезно рассматривает возможность закупки у Франции подводных лодок, интегрированных с крылатыми ракетами.

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на "РИА Новости".

Во время своего визита во Францию Мацеревич отметил, что уже в этом году Варшава намерена заключить такой контракт. Париж, в свою очередь, также готов вести переговоры с Польшей по поводу продажи подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами.

Он подчеркнул, что детали соглашения пока обсуждаются. Кроме того, тестирование ракет на подводной лодке проводить пока не доводилось, тесты проходили только на платформе.

Ранее стало известно, что Польша собирается реализовать программу технического переоснащения собственных Вооруженных сил. В частности, заместитель министра обороны страны Бартош Ковнацкий отметил, что на данную инициативу Варшава готова выделить около 21 миллиарда долларов: эти средства пойдут на закупки систем ПВО, ПРО, а также вертолетов и новых подводных лодок.

Напомним, ранее мы сообщали, что США в рамках военных маневров Dragon-17 перебросили в Польшу гаубицы "Паладин", танки "Абрамс" и БМП "Бредли".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...