Загрузка...

"Россия безвозвратно потеряла еще один инструмент шантажа", - президент Порошенко рассказал о новой победе Украины в борьбе с оккупантом

Украина
2902
Петр Порошенко, Поставки угля, США, Дональд Трамп, Договоренности, Российская агрессия, Шантаж, Энергетика
В Украину прибыла первая партия угля из США.

Об этом на своей странице в "ФБ" заявил президент Петр Порошенко, передает "Диалог.UA".

По его словам, это очередное свидетельство взаимовыгодного сотрудничества между странами. Глава украинского государства отметил, что таким образом Россия лишилась еще одного инструмента влияния. Он также подчеркнул, что Москва продолжает нагло воровать уголь на временно неподконтрольной украинской власти территории Донбасса.

"Приветствую первый американский уголь в Украине. Это важный вклад в энергетическую безопасность нашего государства. Яркое свидетельство взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнерами. Безвозвратная потеря для России еще одного инструмента энергетического шантажа, несмотря на подлую кражу украинского угля на украинском Донбассе", – написал президент.

Стоит отметить, что импорт американского антрацита стал возможен благодаря достигнутым ранее договоренностям между Порошенко и Трампом во время встречи в Белом доме.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 21 августа компания XCoal Energy and Resources отправила в Украину первую партию угля объемом 85 тыс. тонн. Тогда посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что это является залогом энергетической безопасности Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...