Загрузка...

Сноуден рассказал о хакерских атаках, совершаемых спецслужбами США

Наука и техника
2019
Эдвард Сноуден, США, Сирия, ЦРУ, хакерская атака, Интернет, хакер
Эдвард Сноуден дал очередное интервью, в котором рассказал о том, как хакеры спецслужб США чуть не оставили без доступа в Интернет всю Сирию.

Сноуден рассказывает о деятельности специального подразделения хакеров, которое называется ТАО. В 2012 г. Его сотрудники предприняли попытку установить жучок на главный роутер крупнейшего интернет-провайдера Сирии. Целью спецслужб США было получение доступа к электронным почтовым ящикам и трафику большей части интернет-пользователей страны. Но в какой-то момент что-то пошло не так. Вместо получения данных во всей Сирии пропал Интернет.

По словам Сноудена, правительственные хакеры были в панике и постарались как можно быстрее замести все следы, чтобы сирийцы не смогли обнаружить работу шпионских программ. Но в Сирии больше были озабочены восстановлением сети, чем поиском взломщиков.

Также Сноуден рассказал о антиутопической программе Monstermind. Эта программа позволяет обнаруживать источник кибератаки из-за рубежа, она отслеживает изменения в трафике, указывающие на возможное начало кибератаки, и «убивает» вредоносную программу при попытке внедриться в сеть страны. Более того, Monstermind может наносить ответные атаки безо всякого внешнего управления.

Чаще всего кибератаки часто совершаются с компьютеров, расположенных в третьих странах, которые и страдают от ответных ударов. Как отметил Сноуден, рограмма является прямым нарушением Четвёртой поправки к американской Конституции. Ведь она отслеживает весь трафик, который поступает к американским гражданам из-за рубежа.

Экс-разведчик заявляет, что США не раз «переходили черту». «Мы взламывали сети университетов и госпиталей, гражданских инфраструктур, а не реальные правительственные или военные цели. И это настоящая проблема», - отмечает он.

Интервью бывшего сотрудника ЦРУ вышло в журнале Wired.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...