Загрузка...

Россия "мутит воду": в НАТО обвинили Москву и Минск в непрозрачности проведения учений "Запад - 2017"

Военное обозрение
4647
учения Запад-2017, политика, общество, армия России, мнение, Беларусь, оккупация Беларуси, Путин, госдума, минск, новости россии, новости беларуси, нато, запад, война россии против запада, йенс столтенберг
По словам Йенса Столтенберга, в прошлом российские учения были "маскировкой" агрессивных военных действий против Грузии и Украины.

Про это уведомляет "Диалог.UA", ссылаясь на ВВС.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в воскресенье, 10 сентября, обвинил российские власти в непрозрачной подготовке военных учений "Запад - 2017".

"В прошлом мы наблюдали, как они использовали их перед военной агрессией против своих соседей", - сказал генсек НАТО в интервью для ВВС.

Столтенберг подчеркнул, что "каждая страна, включая Россию, имеет право осуществлять военные учения", но "проблема заключается в том, что у России это не происходит прозрачно".

Он добавил, что в прошлом военные учения, были "маскировкой" агрессивных военных действий против Грузии в 2008 году и против Украины в 2014 году в случае вторжения в Крым.

Запланированные на 14-20 сентября белорусско-российские маневры "Запад - 2017" пройдут в Беларуси, на Балтийском море, на западе России и в Калининградской области. Тренировка вызывает тревогу НАТО. Москва утверждает, что сценарий тренировок является сугубо оборонительным.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал: Украина должна "держать порох сухим" из-за учений "Запад - 2017".

Председатель СБУ Грицак заявил, что РФ планирует завести в Беларусь в 20 раз больше военных грузов, чем в 2013-м.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...