Загрузка...

Енакиевский металлургический завод остановлен из-за артобстрела

Военное обозрение
4979
Енакиево, завод, ЕМЗ, обстрел, 13 августа
Чтобы предотвратить техногенную катастрофу и сохранить жизни горожанам, было принято решение временно остановить основное производство завода.

«В среду 13 августа, подверглись артобстрелу цеха основного производства Енакиевского металлургического завода компании «Метинвест». Жертв и существенных разрушений нет», - сообщает официальный сайт «Метинвеста».

Было принято решение отправить по домам большинство сотрудников. На заводе в настоящее время находится только персонал, осуществляющий остановку оборудования доменного, конвертерного и других цехов. Возобновление деятельности завода будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе.

«На территории предприятия открыт свободный доступ в имеющиеся бомбоубежища, где заводчане и члены их семей могут переждать активные боевые действия. Также на заводе и в городе работает Гуманитарный штаб, созданный при фонде Рината Ахметова с целью объединения усилий всех компаний СКМ. Задача штаба – оказывать помощь людям, пострадавшим в зоне военных действий», - уточняют в «Метинвесте».

Как сообщал Dialog.ua, очевидцы обнародовали фото последствий попаданий снаряда. По их словам, снаряд попал на территорию завода 13 августа, около 05:30. 

Это уже третий завод компании Метинвест, пострадавший от попаданий снарядов в последнее время. До этого снаряды попали в фенольный завод в Новгородском и Авдеевский коксохимический завод.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...