Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Чуркин: ООН бьет тревогу по поводу гуманитарных последствий возможного штурма Донецка и Луганска

Россия
2961
оон, донецк, луганск, происшествия, юго-восток украины, ато, армия украины, новости донбасса,новости украины
Долгое время гуманитарные агентства ООН не внимали предупреждениям России о том, что на востоке Украины «идет настоящая гражданская война». Теперь же в ООН все более объективно оценивают ситуацию на востоке Украины.

Такое мнение высказал постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По его словам, на протяжении длительного времени гуманитарные агентства ООН не прислушивались к предупреждениям России о том, что в Донбассе «идет настоящая гражданская война», в которой Киев применяет тяжелые вооружения и авиацию, в том числе нанося удары по жилым кварталам.

«К сожалению, долгое время они отговаривались недостатком достоверной информации: сказывалось, видимо, и наивное доверие к украинским властям, которые до сих пор утверждают, что на юго-востоке гуманитарного кризиса нет, а также отсутствие на месте представителей ООН», - отметил дипломат.

Теперь же, считает Чуркин, структуры ООН «предоставляют все больше объективной и, что важно, регулярной информации на востоке Украины».

По мнению постпреда РФ, даются «близкие к действительности данные по тысячам жертв и раненых», а также информация о массовом исходе гражданского населения из Донецкой и Луганской областей.

Так, 13 августа Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что за последние две недели число погибших удвоилось, превысив количество в две тысячи человек. Неделю назад посетивший страну глава европейского отделения Управления ООН по делам беженцев Венсан Коштель заявил, что «был не готов к тому, что увидел на востоке Украины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...