Загрузка...

Мексику накрыло мощнейшее землетрясение, такого тут не припомнят с 1985 года: в регионе в страхе ждут сильного цунами, люди с криками выбегали из домов

Толчки начались 8 сентября в 07:49 по Киеву, в 23:49 по местному времени. Люди сильно напуганы, они спешно покидали свои жилища, выбегая побыстрее из помещений.
природная катастрофа, мексика, землетрясение, происшествия, погода, стихия
природная катастрофа, мексика, землетрясение, происшествия, погода, стихия

Магнитуда произошедшего на тихоокеанском побережье Мексики землетрясения составила 8,4 балла, передает "Диалог.UA".

Эпицентр бедствия находился в 96 км к юго-западу от города Пихихьяпан, а его очаг залегал на глубине 35 километров.

Спасатели пока затрудняются представить данные о масштабах разрушений, они лишь добавили, что нынешнее землетрясение стало самым мощным с 1985 года, когда погибли тысяч людей.

По данным Reuters, люди страшно паникуют, жители Мехико массово покинули жилье, поскольку не исключены повторы мощных подземных толчков.

Кроме того, об угрозе заявил и Тихоокеанский центр, предупредивший о цунами в регионе. Страшная природная стихия может накрыть не только побережье Мексики, но и захватить соседние страны. Кроме того, в зоне риска могут оказаться Гавайские острова и даже Гуам.

Напомним, мощнейший ураган "Харви" в США натворил немало беды - люди сутками ждали спасения, находясь под завалами разрушенных домов, некоторые погибли.

Добавим, были опубликованы жуткие кадры урагана "Ирма", порывы ветра полностью разрушили несколько старых зданий на острове Сан-Мартен на Карибских островах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...