Загрузка...

Дружковка на Донетчине твердо намерена стать самым украинским городом области и выиграть главный приз губернатора - кадры

Украина
3958
Дружковка, Донецкая область, украинизация, Жебривский, конкурс
Еще в мае глава областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал 30 миллионов гривен для города, в котором полностью заменят все русскоязычные указатели, названия и рекламу на украинские.

Наиболее ответственно к заманчивому предложению Жебривского отнеслась Дружковка, к осени почти все названия магазинов, офисов и даже маршрутов на городских автобусах перевели на украинский язык, передают "Донецкие новости".

Украинизация Дружковки – на финишной прямой. Здесь уверенно идут к победе, рассчитывая пополнить городскую казну на 30 миллионов гривен совсем не лишних для города. И хотя, денежные призы достанутся населенным пунктам, занявшим второе и третье место, пальму первенства дружковчане никому отдавать не собираются.

Жители города относятся к конкурсу неоднозначно. Одни считают смену названий на привычных ларьках и автобусах очередной показухой: "Какие таблички? Тем более, у нас на Донбассе. Беженцев вон сколько! Не, ну, хотя оно понятно. Но, представьте, сколько денег! Сейчас у нас на Донбассе не то положение, я так думаю, чтобы вот это вот все менять", - сетует одна из опрошенных женщин.

"Ну, конечно, мы украинцы, мы должны все это переименовать, мы должны быть в ногу со временем", – высказала свою точку зрения другая дружковчанка.

А третьи опасаются, как бы ускоренная украинизация не оказалась на деле обычной показухой, мол, пройдет конкурс, получит городская администрация деньги, и старые названия, вместе с афишами и табличками, вернутся на привычные места. 

В горсовете настроены оптимистично. Чтобы завершить украинизацию Дружковки, уже потратили около сотни тысяч гривен. "Это уже завершающий этап идет, и мы в процессе работы заменили 2 тыс. объектов, вывески, названия улиц, аншлаги, графики работы. Мы обратили внимание на наш транспорт, который у нас ездит. Все таблички на украинский язык перенесли. По указателям на улице мы потратили около 80 тысяч", – сообщила секретарь Дружковского городского совета Ирина Бучук.

Дружковка уверенно идет к главному призу и уже знает куда потратит 30 миллионов. Их израсходуют на ремонт городских дорог. 

Ранее сообщалось: в "серой зоне" на Донбассе на минах подорвались два человека. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...