Загрузка...

Во Львовской области медики спасли женщину весом 200 килограммов, удалив ей с ноги одну из гигантских опухолей

Наука и техника
3719
медицина, избыточный вес, опухоль, операция, слоновость, львовская область, новости украины, профессор, игорь кобза
59-летняя жительница Бродовского района Львовской области весила 200 килограммов. На обеих ногах у женщины была опухоль. Больная не могла передвигаться сама, и это еще больше подвергало риску ее и без того слабое здоровье, а также вело к дальнейшему росту массы тела.

Пациентку привезли к медикам сосудистого отделения Львовской областной клинической больницы, сообщает "Диалог.UA".

Ноги женщину не слушались по нескольким причинам. Во-первых, большой вес, а во-вторых, гигантские опухоли на обеих ногах. На левой ноге была опухоль размером 40 х 25 см, на правой - 20 х 15 см.

Опухоли стали расти несколько лет назад, но к врачам женщина не пошла, так как очень стыдилась. Но опухоли становились еще больше, и дети пострадавшей вынудили мать ехать во Львов за помощью к медикам.

В больнице женщине поставили диагноз: слоновость обеих конечностей, опухоли обоих бедер.

Медики провели уникальную операцию всего за час, и, как отметил профессор Игорь Кобза, для бригады хирургов она не была сложной, врачи уже имеют "набитую руку".

Удаленная опухоль весила 7 килограммов, ее отправили на анализ, но по предварительным данным - это лимфолипома.

Пациентку перевели из реанимации в общую палату, понемногу она может передвигаться на костылях. Женщине, превозмогая боль, нужно вставать, чтобы не было образования тромбов.

Женщина мечтает о второй операции, она уверена, что как только медики удалят опухоль со второй ноги, она сможет влиться в новую для себя жизнь. Сейчас для прооперированной главное - снова самостоятельно ходить.

Это уже третья операция по удалению больших опухолей в этом году. Первую операцию по удалению опухоли весом 15 кг сосудистые хирурги Львова провели в конце марта этого года.

Напомним, ранее украинские врачи впервые в мире провели сенсационную операцию по вживлению имплантата на сердце.

Добавим, в Сети показали фото девочки с тяжелым недугом, она должна была, по прогнозам некоторых медиков, умереть, но 9 лет уже живет благодаря фантастической любви своей семьи и подвигу родителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Zaxid.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...