Загрузка...

ГПСУ готовится развернуть ультрасовременные укрепления на границе с Россией для защиты от гибридной угрозы - опубликованы первые схемы

Украина
1807
украина, россия, граница, гпсу, охрана
ГПС Украины активно работает над развертыванием временных городков для пограничников вдоль границы, чтобы существенно повысить плотность и эффективность охраны госграницы.

Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал опубликовал на своем Faceboor несколько схем новых отделений пограничников на государственной границе и назвал два основных направления деятельности ГПСУ.

"Первый - усиление ответственности за незаконное нарушение границы и контрабанду. Второй - повышение плотности системы охраны границы путем развертывания временных отделений пограничной службы и активизации деятельности института пограничных инспекторов", - сказал он.

По словам главы ведомства, на восточной, южной и северной участках мы "имеем реальную гибридную угрозу, генерируемой Россией".

"Постоянная активность преступных групп, занимающихся организацией контрабандных каналов и переправкой незаконных мигрантов на западном участке также вызывает серьезное беспокойство", - добавил он.

Напомним, ранее ГПСУ фиксировала увеличение военного контингента РФ на оккупированном полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...