Загрузка...

Москва терпит очередное позорное поражение на международной арене: сборную России отстранили от участия в Паралимпийских играх в Южной Корее

Россияне не смогут выступить на Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.
Россия, Международный паралимпийский комитет, Сборная РФ, Паралимпийские игры, Южная Корея
Россия, Международный паралимпийский комитет, Сборная РФ, Паралимпийские игры, Южная Корея

Об этом заявил президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен, передает "Диалог.UA".

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома организации в Абу-Даби 4 сентября. В качестве альтернативы российской стороне предложили выступать под нейтральным флагом, как это делают беженцы и спортсмены, в чьих странах до сих пор нет национального паралимпийского комитета.

Таким образом, Москва в очередной раз не смогла убедить представителей МПК, что ситуация с допингом в российском спорте существенно изменилась.

Стоит отметить, что в 2016 году независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством канадского профессора Ричарда Макларена опубликовала расследование, в котором говорилось о государственной поддержке допинга в России.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее в Международном олимпийский комитете заявили о своих намерениях до октября нынешнего года ввести санкции против России за масштабные допинговые нарушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...