Загрузка...

"Российская версия миротворцев на Донбассе невозможна, это легализация России как посредника, а не агрессора!" - "Информвойска" рассказали, почему не стоит доверять Москве создавать мир на востоке Украины

Военное обозрение
1602
миротворческая миссия на донбассе, оон, путин, миссия оон на донбассе, мид рф, путин лавров, Новости России, Скандал, терроризм, пропаганда, украина, политика, ато, новости ато, новости днр, новости лнр
"Российская версия" миротворцев на Донбассе невозможна, а все заявления и предложения Кремля - это основа для будущего блокирования Россией нормальных инициатив по введению международного миротворческого контингента.

Про это уведомляет "Диалог.UA", ссылаясь на объяснения "Информационных войск Украины".

"Дело в том, что в основе российского варианта "миротворцев" для Донбасса лежит абсолютно никем не поддерживаемая ложь о том, что "Россия является посредником в конфликте между Киевом и Донбассом". С самого начала агрессии России против Украины Москва врет про ИхТамНет, а после подписания минских соглашений она еще и пытается выставить себя "посредником в урегулировании конфликта в Донбассе" и заставить Киев "вести прямые переговоры" с террористами т. н. "Л/ДНР".

Именно поэтому относительно миротворцев Россия требует следующее:

1) официального согласования с Луганском и Донецком (как с "стороной конфликта");

2) быть представленной в этой миссии.

То есть фактически российский вариант "миротворцев" - это легализация России как "посредника" в войне на Донбассе и предоставление террористам т. н. "ЛНР" и "ДНР" "субъектности" в "Минском процессе", - пишут "ИВУ" в соцсети "Фейсбук".

"Но позиция Москвы в отношении ее роли в войне не имеет поддержки в мире, потому что все прекрасно понимают, что российские военные, российское тяжелое вооружение, русские топливо, деньги и боеприпасы - это единственная причина войны в Донбассе.

С точки зрения Украины, международного сообщества, минских соглашений и просто здравого смысла, сторонами конфликта являются Россия и Украина. Террористы т. н. "Л/ДНР" вообще не являются субъектами "Минского процесса", поскольку они полностью подконтрольны Москве, но не избирались населением ОРДЛО, то есть они не имеют права представлять людей, живущих на оккупированной части Донбасса.

Из этого вытекают два важных момента:

1) никаких обсуждений миротворческой миссии с главарями террористов т. н. "Л/ДНР";

2) Россия не имеет права принимать участие в этой миссии, потому что она является стороной конфликта.

Итак, очевидно, что предложенный Россией формат "миротворцев" будет заблокирован в СБ ООН всеми странами-партнерами Украины, на что Москва и рассчитывает, поскольку после этого российская пропаганда начнет врать о том, что "Украина и Запад не хотят мира на Донбассе".

С другой стороны, любую действительно хорошую инициативу в СБ ООН по введению миротворцев Москва будет блокировать во лжи о том, что "Россия не против миротворцев, даже проект свой подавала, но то, что предлагает Украина или Запад, - это очень плохой вариант, на который Россия не может согласиться".

Кстати, похожую схему Россия реализовала в СБ ООН по Сирии, когда Москва первой вносила абсолютно абсурдные предложения, а после их блокировки странами Запада кремлевская пропаганда раскручивала ложь о том, что "только Россия борется с международным терроризмом, а Запад его наоборот защищает". Также блокировкой этих бессмысленных резолюции потом "оправдывались" все блокировки Россией инициатив Запада о прекращении конфликта в Сирии", - резюмировали "Информвойска".

Напомним, накануне "Диалог.UA" писал, зачем Путину нужны миротворцы ООН на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...