Загрузка...

Зачем Путину миротворцы ООН на Донбассе

Военное обозрение
3937
миротворческая миссия на донбассе, оон, путин, миссия оон на донбассе, мид рф, путин лавров, Новости России, Скандал, терроризм, пропаганда, украина, политика, ато, новости ато, новости днр, новости лнр
Москва готова вести курс на замораживание конфликта на востоке Украины. Так считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Такое информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Новое время".

Президент России Владимир Путин дал поручение МИД страны внести в Совет безопасности ООН резолюцию о введении миротворцев на Донбасс. Это показывает, что Москва отказывается от своего уже не реалистичного плана втолкнуть так называемое ЛНДР в Украину, чтобы легализовать местных бандитов и сделать их политическими деятелями страны – то, что навязывалось Киеву последние два года. Наоборот, теперь она готова вести курс на замораживание конфликта: миротворцы на линии разграничения, фактическая, а может даже формальная, аннексия территории.

Учитывая сегодняшнюю позицию США по украинскому вопросу, озвученную Волкером, – вряд ли Совбез готов на это согласиться. Я напомню его формулировку: "Это не гражданский конфликт, это война России против Украины, там присутствуют российские войска". И Волкер говорит это открытым текстом, а значит, если признать эти реалии, то речь пойдет о дальнейшей аннексии территории Украины. Мне трудно представить, чтобы США и западные державы проголосовали за это в Совете безопасности.

В то же время Путин заявил, что поставки американского летального оружия Украине могут спровоцировать применение военной силы на других территориях. Ссылаясь на какие-то несуществующие самостоятельные вооруженные силы на Донбассе, а по существу россиян, он имел в виду не Одессу и Харьков, а зоны по всему миру. Например, тот же Афганистан, где Россия уже вовсю поставляет оружие, пока официально не признавая, Талибану, с которым сражаются американцы.

Если принять всерьез заявления о миротворцах, не похоже, что он хочет усугубить ситуацию на Донбассе. Хотя российский президент может играть на разных досках. В том числе и пойти на некую эскалацию конфликта. Не для того, чтобы дойти до Киева или даже Мариуполя. А чтобы надавить на Запад, попугать его немножко, чтобы склонить его к более благоприятным для себя условиям урегулирования – к тому же замораживанию в пользу России. Такие игры исключить нельзя, они весьма вероятны, особенно в свете маневров "Запад-2017".

Но в последнее время отношения западных стран, особенно США к конфликту в Украине и к России в целом, резко изменилось, и на такую эскалацию будет дан жесткий ответ. В частности, поставка американского летального оборонительного оружия будет совершена просто немедленно.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что "аферу" Путина уже поддержал немецкий политик, глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...