Загрузка...

Луценко обвиняет Януковича в конституционном перевороте

Украина
1121
Юрий Луценко, генеральная прокуратура, Виктор Янукович, Лавринович
ГПУ сообщила о подозрении беглому президенту Виктору Януковичу и бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу. Их обвиняют в незаконном захвате власти.

В Генеральной прокуратуре расследуют дело о конституционном перевороте, совершенном в 2010 году бывшим президентом страны Виктором Януковичем. Незаконным путем страна вернулась к Конституции 1996 года, существенно расширив полномочия главы державы, сообщает "Диалог.UA".

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" написал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он сообщил: "Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий Парламента и правительства". 

По его словам, в соответствии с собранными доказательствами сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Януковичу и Лавриновичу в захвате государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконному, без решения Верховной Рады, изменению действующей Конституции путем внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции в редакции 1996 года и его официального опубликования.

Комментируя информацию, Юрий Луценко добавил, что обвинительный акт Лавринович получит "через пару месяцев". Дело Януковича отправится в суд после завершения дела о его государственной измене. 

Ранее сообщалось: в ГПУ сообщили, что дело об убийстве Дениса Вороненкова раскрыто. По ходатайству прокуратуры суд арестовал европейские счета сына экс-премьера Азарова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...