Загрузка...

За один день в Африке умерло 50 человек от вируса Эбола

Мир
1824
лихорадка Эбола, ВОЗ, эпидемия, Африка
Сейчас в мире насчитывается почти 2 тыс. заболевших.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения ООН за 13 августа, от лихорадки Эбола уже умерли 1069 жителей западноафриканских государств. Смертельным вирусом заразились почти 2 тысячи человек. Сейчас болезнь наиболее прогрессирует в Либерии, Гвинее, Нигерии и Сьерра-Леоне.

Только за сегодняшний день вирус унес жизни 50 человек.

Напомним, что данный вирус, по заявлению ВОЗ распространяется очень быстро. Уже в нескольких странах Европы и в Канаде были зафиксированы больные лихорадкой Эбола. Пока от болезни нет лекарств и вакцины, смертность от нее остается в пределах 90%. 

Ранее Dialog.ua предлагал предлагал памятку населению от Минздрава Украины о лихорадке Эбола.

Геморрагическая лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, может распространяться через прямой, незащищенный контакт с биологическими жидкостями инфицированного человека и в результате контакта с предметами, с которыми контактировала больной человек. Чаще всего вирус Эбола распространяется через родственников и друзей, которые находятся в тесном контакте при уходе за больными. Летальность составляет до 90%. Лечения и специфической профилактики этой болезни (вакцинации) не существует. 

Проявления болезни могут появиться со 2 по 21 день после попадания возбудителя в организм, чаще всего - на 8-10 день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...