Загрузка...

Завтра в Минске поднимут вопрос об обмене с "ЛНР" и "ДНР" заложниками по системе "87 украинцев на 309 террористов", - СБУ

Украина, Россия и ОБСЕ в Минске завтра, 6 сентября, обсудят подробности большого обмена военнопленных. Детали рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.
Украина, украинские пленные, АТО, новости ато, новости украины, сбу, тандит, лнр, днр, новости донбасса, обмен пленными
Украина, украинские пленные, АТО, новости ато, новости украины, сбу, тандит, лнр, днр, новости донбасса, обмен пленными

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

Он подтвердил ранее опубликованную информацию: 309 человек, разыскиваемых оккупационной властью так называемых "ЛНР" и "ДНР", могут обменять на 87 разыскиваемых украинскими правоохранителями. Когда состоится сама операция по обмену, пока такой информации он не назвал. В СБ Украины также говорят, что названые цифры могут меняться.

"Мы вышли уже к конкретной точке, когда начали обсуждать форму освобождения. Со стороны террористов подтвердили 87 украинских заложников, незаконно содержащихся в Донецке и Луганске. Мы готовы пойти на освобождение по системе "87 на 309"", - отметили в СБУ.

Также Тандит уверяет, что он имеет в виду тех людей, которые определены и не совершали особо тяжких нарушений и которые имеют отношение непосредственно к Антитеррористической операции. Мы не будем обменивать лиц, которые совершили особо тяжкие преступления, или тех, кто имеет отношение к АТО".

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, как на самом деле освобождают украинских военнопленных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...