Загрузка...

Еще один сокрушительный удар по российской экономике: крупнейший инвестор в госдолг РФ больше не заинтересован в российских облигациях

Экономика
5454
россия, экономика, финансы, рубль, госдолг
​Россия в скором времени лишится одного из крупнейших своих инвесторов. Суверенный фонд Норвегии намерен прекратить вложения в госдолг РФ.

Это грозит РФ еще большими экономическими потерями. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Отметим, что ранее Фонд инвестировал в развивающиеся валюты, среди которых и российский рубль. Однако теперь он намерен кардинально поменять стратегию.

Теперь норвежцы намерены вкладываться только в стабильные валюты, с которыми нет никакого риска: американский доллар, евро и британский фунт.

Стоит отметить, что по состоянию на 2016 год норвежский фонд закупил у РФ ценных бумаг на сумму аж 2,2 миллиарда долларов США.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что доля иностранных инвестиций в госдолге РФ достигла исторического минимума, Центробанк бьет тревогу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...