Загрузка...

ОБСЕ: Перемещения российских войск через украинскую границу не обнаружено

Военное обозрение
2430
ОБСЕ, наблюдательная миссия, Москва, Россия, Гуково, Донецк, российско-украинская граница
​Наблюдатели ОБСЕ не выявили перемещения вооруженных сил через российско-украинскую границу на погранпунктах «Гуково» и «Донецк».

Об этом говорится в недельном отчете наблюдательной миссии, развернутой на пограничных пунктах со стороны России по приглашению Москвы. Доклад охватывает период с 6 по 12 августа. Сообщает ИТАР-ТАСС.

«Людей, пересекающих границу, можно разделить на следующие группы: семьи, передвигающиеся пешком или на автомобилях с большим количество багажа, престарелые люди, совершеннолетние без багажа или на пустых автомобилях, люди, одетые в камуфляж с рюкзаками и без», - уточнили наблюдатели.

«Структура потока одинакова в обоих направлениях, за исключением того, что престарелые люди почти не пересекают границу в направлении на Украину», - сообщается в отчете.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, делегация ОБСЕ помогла украинским военнослужащим благополучно покинуть территорию России через контрольно пропускной пункт «Гуково».

«Бойцы 72-й механизированной пехотной бригады попросили наблюдателей ОБСЕ содействовать переходу на территорию РФ через КПП «Гуково» и обратились к своему руководству в министерстве обороны Украины, чтобы те согласились на этот вариант», - говорится в распространенном отчете миссии наблюдателей ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...