Загрузка...

"Россия хочет, чтобы мир обвинил Украину в сотрудничестве с ИГИЛ", - Золотухин раскрыл коварные мотивы пропагандистов Кремля

Украина
7472
игил, сирия, украина, украина игил, игил в украине, сар, новости сирии, терроризм, исламское государство, борьба с терроризмом, сирия новости, новости политики, новости россии, новости рф, пропаганда россии
Заместитель министра информации считает, что материал Sky News о боевиках, которые якобы скрываются в Украине, еще не является информационной спецоперацией - но общее привязки Украины к теме так называемого "Исламского государства" является одним из направлений информационной войны РФ против Украины.

Про это пишет "Детектор медиа", передает "Диалог.UA".

Мы не можем сказать точно, что агенты ФСБ получили и выполнили задачи по организации терактов в Брюсселе, Париже, Ницце и Барселоне. Но масштабная эскалация насилия на территории Сирии стала следствием военной поддержки Путиным Башара Асада; организация логистических коридоров, которые позволили пересечения Средиземноморья большими количествами беженцев; постоянные публикации в европейской прессе, разжигающие ненависть к "пришельцам"... Все это создает предпосылки к обострению проблемы угроз со стороны ИГИЛ и "раскачивает" правительственные позиции Макрона и Меркель, проводящих политику поддержки беженцев. Таким образом, контекст, что, вероятно, создается российскими спецслужбами, дает возможность манипулировать позицией журналистов даже без их участия. Любой материал в Германии о правонарушении, совершенном сирийцем, - автоматически становится орудием в руках ультра-правых партий, финансируемых Кремлем", - отметил он.

"Когда "проект Новороссия" потерпел полный крах и управленцы с "русским миром головного мозга" вроде Константина Малофеева были отодвинуты от управления ситуацией, новая команда разработала новый пакет достаточно эффективных месседжей, который заключался в следующем:

1. Россия борется против террористов ИГИЛ в Сирии;

2. Террористы ИГИЛ убивают европейцев в европейских городах и являются угрозой (вы же помните слова Лаврова о том, что теракты в Европе все повторяются, а "они так и не хотят сотрудничать с Россией"в сфере борьбы с терроризмом);

3. ИГИЛ связан с Украиной, то есть Украина тоже является угрозой для ЕС;

4. Давайте вместе бомбить террористов и дайте нам самим разобраться с Украиной по-своему.

Таким образом, после двух лет интенсивного наполнения информационного пространства сообщениями о том, что Украина тесно связана с ИГИЛ, был создан необходимый фон и контекст для того, чтобы, во-первых, тема ИГИЛ в Украине была "кликбэйтовой", во-вторых, любое сообщение в этой области так или иначе бросало тень подозрения на Украину, как на государство, поддерживающее терроризм", - резюмировал Золотухин.

Напомним, накануне "Диалог.UA" уведомлял, что Казанский рассказал о "православном ИГИЛе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...