Загрузка...

Россиян ждет уголовная ответственность за "нежелательное поведение", а иностранцев – высылка за пределы страны

Россия
2062
Закон о нежелательном поведении, протесты, Госдума России, Совет Федераций
Совет Федерациий разрабатывает законопроект, который предусматривает уголовное наказание за "нежелательное поведение", наносящее ущерб национальной безопасности страны.

Как рассказал глава комиссии сенатор Андрей Климов, наказание, вплоть до уголовной ответственности, будет грозить только гражданам России. Для иностранцев предусмотрено выдворение из страны, передает "Федерал Пресс".

Законопроект, скорее всего, вынесут на голосование в начале 2018 года. В соответствии с ним поправки внесут и в закон "О нежелательных организациях". Нежелательными будут считаться действия граждан, которые, с точки зрения власти, наносят "реальный ущерб национальной безопасности России". Речь идет о "разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни", а также о вмешательстве в избирательный процесс. Также "нежелательной" могут признать работу "извне" с молодым поколением, которое в России, как показали последние события, наиболее склонно к поддержке оппозиционных путинскому режиму партий и организаций.

В Совфеде даже не скрывают, что закон пишется под предстоящие президентские выборы: "Сейчас мы занимаемся мониторингом предвыборной ситуации и анализируем то, какими методами пытались вмешиваться во внутренние дела России", – заявил член Совета Андрей Климов.

Россияне широко обсуждают в социальных сетях еще не проголосованный, но далеко неоднозначный закон своих парламентариев.

Ранее сообщалось, на митинге в Грозном Кадыров фактически выступил против позиции Путина. Жириновский предложил выгнать Лаврова с работы и подыскать "более подходящего" руководителя МИД РФ.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...