Загрузка...

"Не одно столетие украинский дух пытались уничтожить, но мы выстояли и стали еще сильнее", - Министр культуры Нищук отреагировал на уничтожение граффити Майдана

Украина
1820
Новости Украины, новости Киева, общество, происшествия, Майдан
Министр культуры Евгений Нищук прокомментировал уничтожение граффити времен Майдана, и рассказал о дальнейших планах касательно данного арт-объекта.

По словам Нищука, он намерен инициировать восстановление киевского граффити, которое сегодня было смыто со стен магазина на улице Грушевского. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "Диалог.UA".

"Не знаю, чем руководствовались инициаторы этой "гениальной идеи", не могу представить, у кого могла подняться рука просто их смыть. Одно знаю – это было недопустимо и недальновидно. Впрочем, если рисунки зарисовали не просто так – должен огорчить инициаторов – эти иконы уже давно не только на стенах – они в сердцах украинцев", - написал Нищук.

На днях министр намерен встретиться с властями Киева и представителями Музей Революции Достоинства, чтобы обговорить внесение подобных культурных объектов в перечень памятников истории.

"Что касается "икон Революции", то будем искать с коллегами варианты их восстановить. Не одно столетие украинский дух пытались уничтожить, но мы выстояли и стали еще сильнее", - заявил он.

Как сообщал "Диалог.UA", с Иконой Революции" на улице Грушевского расправились хозяева элитного магазина.

Реакция активистов не заставила себя долго ждать: они побили стекла магазина и исписали его разными надписями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...