Загрузка...

"Договариваться о чем-то с представителями "Л/ДНР" - это бесполезно до тех пор, пока не признан статус России как участника этой войны", - эксперт рассказал о "школьном перемирии" на Донбассе

Военное обозрение
1868
донбасс, новости донбасса, армия россии, новости донбасса, новости украины, донецкая область, луганская область, оккупация донбасса, днр, лнр, новости лнр, новости днр, армия россии на донбассе, путин, школьное перемирие, минский процес, переговоры
Имеет ли шанс это "школьное перемирие" на Донбассе стать полным, рассказал аналитик, руководитель проектов аналитического центра Digests & Analitics Ukraine Вадим Хомаха.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Общественное радио".

"Это уже не первое перемирие, которое было объявлено, и которое не выполнялось одной стороной. Нужно очень хорошо понимать, что во время так называемых переговоров в Минске работает трехсторонняя контактная группа, в которую входят представители России, Украины и ОБСЕ. Других сторон в этом формате переговоров нет. Но каким-то образом эти документы или какие-то договоренности подписывают какие-то посторонние люди, которые не имеют никакого права там присутствовать, то есть представители "ЛНР" и "ДНР". Они были введены в состав этих групп по требованию России в 2014-м году при подписании первых Минских договоренностей", - говорит эксперт.

"И сейчас эти люди, которые что-то там подписывают, не несут ответственности за происходящее. Именно поэтому эти перемирие и не соблюдается. На мой взгляд, договариваться о чем-то с представителями ОРДЛО - это бесполезно до тех пор, пока не признан статус России как участника этой войны", - отметил он.

"Я напомню, что два года назад было объявлено такое же перемирие, а затем все началось снова с такой интенсивностью, что мало не показалось", - резюмировал Хомаха.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что украинские военные заявили об обострении на территории проведения АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...