Загрузка...

Реакция на выселение консульства РФ из Сан-Франциско шокировала американцев – российские дипломаты со скандалом покидают насиженное место

Мир
6219
дипломатический скандал в США, закрытие российского консульства в Сан-Франциско, новости РФ, новости США
В борьбе за резиденцию близ Силиконовой долины все средства хороши: момент переезда оттягивают то поджогом, то обвинениями в "рейдерском захвате".

Американские журналисты не могут прийти в себя после того, как стали свидетелями настоящей драмы, развернувшейся вокруг выселения российской дипломатической миссии из резиденции в Сан-Франциско, сообщает "Диалог.UA".

Напомним, американцы дали россиянам срок до 2 сентября на то, чтобы покинули дипведомства в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке. Первого сентября округу шокировал черный дым, который валил со стороны представительства РФ – одни подозревали пожар, другие срочное уничтожение "секретных документов". Тем более, что американские спецслужбы собирались провести серию обысков в Генконсульстве и квартирах российских дипломатов.

В прессе Соединенных Штатов вовсю обсуждают скандальные заявления российских политиков относительно диппредставительств в США.

"Старший помощник президента Путина Юрий Ушаков назвал закрытие консульства в Сан-Франциско "рейдерским захватом", а пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова — "грубейшим нарушением международного права". По ее словам, службы безопасности, то есть ФБР теперь займет это здание, а люди, российские служащие, проживавшие в этом консульстве в Сан-Франциско, будут обязаны его покинуть. Российская сторона безусловно рассержена", - сообщает журналист CNN Джилл Догерти из Москвы, даже не пытаясь скрыть сарказма в отношении происходящего.

Обсуждая события, журналисты напоминают: российская сторона пригрозила Штатам очередными "ответными мерами", правда снова не уточнила, какими именно они будут.

Ранее сообщалось: российский эксперд назвал закрытие дипмиссии РФ в Сан-Франциско ударом по внешней разведке страны. Сегодня из здания российские дипломаты начали вывозить вещи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...