Загрузка...

Когда Украина станет членом ЕС? Эксперт дал оценку перспективам Киева войти в Европейский Союз

Украина
2661
евросоюз, безвиз, украина новости украины, мид украины, коорупция, реформы, борьба с коррупцией, посольство ес в украине,  европейский союз, когда украина войдет в ес
Экс-заместитель министра иностранных дел Украины, президент Украинской ассоциации внешней политики Владимир Хандогий рассказал, когда для Украины станет возможным вступление в Европейский Союз.

Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на украинские средства массовой информации.

"Соглашение вступило в силу 1 сентября в полной мере. Спящими позициями были вопросы, связанные с макроэкономическим сотрудничеством, с сотрудничеством в области государственных финансов, туризма. И, конечно, политические аспекты, которые были прописаны в соглашении, но до сегодняшнего дня не действовали", - сообщил Хандогий.

Впрочем, он отметил, что в части зоны свободной торговли ассоциация уже действует почти полтора года. И последняя статистика показывает, что сегодня доля торговли Европейского Союза с Украиной составляет более 40%.

"Вступление в силу Соглашения об ассоциации абсолютно не значит, что мы завтра ее почувствуем. Но надо понимать, что это скорее такой цивилизационный выбор Украины - присоединиться к стандартам Евросоюза и жить по европейским нормам", - отметил Хандогий.

На вопрос журналистов, когда Украина станет членом ЕС, Владимир Хандогий ответил, что сегодня вопрос рамок не обсуждается. "Сегодня очень важно определение вектора внешней политики. В законе о внешней политике и внутренней политике наконец четко записано, что наш стратегический курс - членство в ЕС и членство в НАТО. Когда это произойдет, во многом зависит от нас и наших партнеров", - отметил Хандогий.

Также он добавил, что если смотреть на практику восточноевропейских государств, то они сначала становились членами НАТО. "Если посмотреть последние 10 лет, то перед тем, как присоединиться к Европейскому Союзу, наши восточноевропейские партнеры становились членами НАТО", - сказал Владимир Хандогий.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что 1 сентября вступило в силу СА между Украиной и ЕС. По словам президента Петра Порошенко, этот день навсегда войдет в историю независимой Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...