Загрузка...

"РФ ведет необъявленную агрессию против украинского народа!" - полковник СБУ заявил о провокациях Москвы для начала вооруженной агрессии против Украины

Военное обозрение
4954
армия россии, донбасс, новости донбасс, ато, днр, лнр, россия на донбассе, всу, генштаб, обсе, рзсо, новости донбасса. новости днр, новости украины, путин, границы рф с украиной, армия украины, гуськов сбу, сбу, минобороны рф
На территории Украины резко усилилась разведывательная деятельность российских спецслужб, а также подготовка диверсий на территории РФ. Эту информацию подтверждает начальник аппарата главы СБУ полковник Игорь Гуськов.

Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Прямой канал".

"Ми действительно подтверждаем, что на сегодняшний день количество провокаций существенно увеличилось. Более того, они изменились качественно", - сказал представитель СБУ.

Он добавил, что Россия сейчас является одной из крупнейших эмиграционных угроз для Украины.

"Российская Федерация ведет необъявленную агрессию против украинского народа, используя как традиционные формы, так и методы гибридной войны. Она готовит террористические акты на своей территории для обвинения Украины в нарушении международного законодательства, для провоцирования открытой вооруженной агрессии", - сказал Гуськов.

Также он заявил, что спецслужбы РФ недавно пытались использовать участников Антитеррористической операции (АТО), которые приехали на заработки в России, для провокаций, которые должны были стать толчком для начала открытой агрессии.

"К трем бывшим участникам АТО - Юрия, Сергея и Станислава - обратился один из товарищей с предложением работы в Москве за 500 долларов в неделю для выполнения строительных работ. Обязательным условием было то, что они должны быть участниками Антитеррористической операции на востоке Украины", - рассказал Гуськов.

По его словам, работников обеспечили амуницией и официально вывезли в РФ. Но они заподозрили, что их используют для дальнейшего обвинения в подготовке и осуществлению террористических актов и смогли сбежать.

"С 2014 года началась информационная кампания по обвинению украинцев по подготовке террористических актов на территории Российской Федерации. Я хотел бы напомнить о Ростове-на-Дону: Артур Панов получил 10 лет за якобы планирование какого-то теракта. В 2016 году - Алексей Сизонович, 61-летний пенсионер, получил 12 лет. А дальше уже пошла череда [задержаний] - 11 человек", - рассказал Гуськов.

"Еще один момент. Два дня назад были пожары в Ростове. Волна информационной истерии: неонацистские украинские группировки, батальон "Азов" поджигают эти дома...", - добавил представитель СБУ.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что глава СБУ хочет, чтобы украинские посетители России "сели" за свои связи с Кремлем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...