Загрузка...

Блогер опубликовал колоритные фотографии жизни на русском севере: нищета, беспросветность, грязь по пояс

Блоги
20702
фоторепортаж, север России, Архангельская область, бедность в РФ
И эти люди бесновались и заходились фанатичной радостью, когда "отжимали" украинский Крым. А самим даже собственные "исконные земли" оказались не нужны…

Российский блогер, профессиональный фотограф Александр Беленький побывал в Архангельской области, по его собственному признанию, "куда не едут модные видеоблогеры и толпы китайцев". Из этого турне получился замечательный рассказ о жизни среднестатистических граждан РФ, далеко за пределами чистенькой вылизанной и сияющей огнями столицы. И огромное количества "говорящие" фотографий.

"В таких условиях и реалиях живут миллионы граждан нашей страны. Смотрите, читайте, думайте", - пишет фотограф, иллюстрируя свой бесхитростный рассказ картинками, которые на рекламных буклетах партии "Единая Россия" не увидишь.

Город "Емецк" старше Москвы на 10 лет, но "измельчал" и превратился в захудалую деревню с населением 1500 жителей.

В городишке родился знаменитый поэт Николай Рубцов. Дом музей классика позабыт-позаброшен, стоит с разбитыми окнами.

Некому вспомнить о поэте. Да и молиться тоже некому - чуть поодаль есть деревенька Ротонаволок. Здесь сохранились три церкви разных веков, и все три заброшены и разрушены.

Автор пишет, что почти весь маршрут путешествия проходил по берегу мощной реки Северная Двина: "В воображении Двина рисовалась мощной транспортной артерией с бесконечно гудящими баржами. С мощью так и оказалось, но не с баржами. За всё время мы не встретили на Двине ни одной".

Но зато, как 100 или даже 500 лет назад, в водах Двины стираются и моются!

Грунтовка, никогда не знавшая асфальт.

Умирающее село в Архангельской области: электричество не везде, водопровода и газоснабжение не существовало никогда.

В разгар рабочего дня магазин закрыт.

Автор пишет, что сначала подумал, будто в деревне совсем никто не живет, однако встретил нескольких местных.

Александр Беленький подводит неутешительный итог: "Говорить с селянами об уровне жизни и достатке - вещь безнадёжная. В какой-то момент они сходят с рельс и начинают лупить свою собственную правду-матку и выдавать набор клише, полученный из телевизора. Это почти в любом российском регионе, и Архангельская область не будет исключением. Да у них огород спутниковыми тарелками засеян!"

Одно из последних фото в репортаже автора. Оно сделано в другом местном магазине. Подпись гласит: "Грустная ирония деревенской жизни: пос*ать стоит дороже, чем потра*аться!"

Ранее сообщалось: Американский военный предупредил Кремль, что оккупация Крыма и Донбасса выйдет ему боком. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...