Загрузка...

Турция должна очень хорошо подумать, никакого экономического сотрудничества между Брюсселем и Анкарой не будет! – Меркель

Федеральный канцлер Ангела Меркель заявила о том, что после того, как в Турции были задержаны двое граждан ФРГ, официальный Берлин будет принимать очень жесткие и решительные меры в отношении Анкары.
Германия, Меркель, политика, общество, Турция, Эрдоган, экономика, ЕС, выборы в Бундестаг
Германия, Меркель, политика, общество, Турция, Эрдоган, экономика, ЕС, выборы в Бундестаг

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на немецкую прессу.

Меркель утверждает, что в большинстве случаев, подобные задержания со стороны правоохранительных органов турецких властей не имеют под собой никаких оснований, поэтому Германия может пересмотреть свою политику в отношении Турции в сторону серьезного ужесточения.

В частности, она подтвердила, что переговоры между Анкарой и ЕС по вопросу расширения таможенного союза могут быть заблокированы Берлином. Немецкий канцлер заверила, что действия, которые совершает Турция, не имеют ничего общего с демократическими и правовыми принципами Европы.

К слову, ранее Меркель очень жестко отреагировала на призыв Реджепа Эрдогана не голосовать за Христианско-демократический союз на выборах в Бундестаг, подчеркнув, что Германия не потерпит никаких попыток вмешательства во внутриполитический избирательный процесс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...