Загрузка...

Ким Чен Ына обидели: в КНДР приговорили к смертной казни четырех журналистов из Южной Кореи

Мир
2795
Новости КНДР, новости Южной Кореи, СМИ, журналисты, сметрная казнь, общество, мнение, происшествия, Ким Чен Ын
В Корейской Народно-Демократической Республике приговорили к смерти четырех журналистов из Южной Кореи.

Суд в Пхеньяне постановил казнить сотрудников СМИ "в любое время и в любом месте", передает "Диалог.UA" со ссылкой на Deutsche Welle.

При этом в настоящий момент приговоренные к смерти журналисты находятся в Южной Корее. Поэтому приговор был вынесен заочно.

Причиной столь жестокого постановления суда являются рецензии журналистов на книгу "North Korea Confidential", которую в 2015 году издали в Британии.

В этой книге британские коллеги осужденных описывают бытовую жизнь северокорейцев с учетом рыночных механизмов страны, рассказывают о моде, и даже о популярности южнокорейских сериалов в КНДР.

Рецензии журналистов из Южной Кореи были напечатаны в двух местных газетах - "Чосон ильбо" и "Тона ильбо". Помимо этого текст сопровождался обложкой книги, где вместо красной звезды был размещен знак доллара.

Как сообщал "Диалог.UA", недавно КНДР очередной раз запустили баллистическую ракету, чем заставили США подумать над серьезным наказанием для Пхеньяна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...